滨海公园(中国第一滩)

来源:电白区旅游局 发布时间:2015-04-09 09:40:24 阅读次数:

“第一滩”旅游景区又称茂名海滨公园。景区门外碑石雕刻的“中国第一滩”手迹,是原中顾委委员李德生将军视察时被这里优美的自然风光所感染,欣然挥毫题写的滩名。1993年9月25日,江泽民总书记视察中国第一滩时被眼前绮丽的海滨风光所吸引,高兴地说:这里的旅游资源很丰富,建好了可以和世界著名的旅游度假圣地夏威夷媲美。他欣然题词:“把茂名建设成为美丽的现代化的海滨城市”。


林带茂绿、滩长坡缓,是第一滩的两大自然景观。海边林带郁郁葱葱,绵延40多公里。它是上个世纪五十年代电白人民人工造林的杰作,是中国第一条营造成功的最长的沿海防护林带。林带外面是长达12公里的天然海滨浴场,沙滩洁白,海水清澈。特别是海滩坡度平缓,即使迎着浪花向前走出200米,海水也浸不过头顶。这样平缓的海滨浴场,为国内罕见。   

经过多年的建设,第一滩的配套设施日臻完善,旅游项目丰富多彩,有水上降落伞、摩托艇、游艇及放鸡岛观光游等10个项目。同时建有高档的星级酒店群和旅游别墅。目前,第一滩已成为旅游、观光、度假、饮食、娱乐、疗养和购物的理想风景区。每当周末和黄金周,各地游客纷纷慕名而来。

拥有十里长廓的海滨公园,视觉无穷伸展。大清早可观赏或拍摄到渔民驾船出海打鱼及日出美景。沙滩上乐趣无穷,被海水冲上沙滩的小海螺吸引着不少游客一边漫步一边弓腰拾宝,也可与旅伴骑马在长滩上昂首畅谈。

蓝天、碧海、阳光、沙滩。第一滩海滩沙质洁净而细腻,是进行沙滩足球和沙滩排球的理想场所。在举办过多次国内女子沙滩排球比赛的基础上,2001年还成功地举办了世界杯沙滩女子排球锦标赛。每年的夏季,这里都要举办大型的风筝比赛,蓝天上的风筝飘带五彩缤纷。春节的烟花表演、常年不断的沙滩趣味体育比赛和中外文化艺术节目,使十里长滩成了一片欢乐的海洋。住海边,玩海水,吃海鲜。这就是第一滩的旅游主题。到此就是来到了中国的夏威夷。在这里,你会感受到椰树随风摇曳的亚热带海滨风光,陶醉在南中国海的浪漫情调之中。

扫一扫在手机打开当前页