浪漫海岸旅游度假区

来源:电白区旅游局 发布时间:2015-04-09 09:38:49 阅读次数:

浪漫海岸旅游景区位于博贺龙头山。阳光、大海、沙滩、椰风、林带,这里便是广东首席“爱与浪漫”主题景区的龙头山浪漫海岸。只见绵延十公里的海岸线上,奇礁遍布,岬角抱海;南北逶迤的沙滩,滩滩相连。浪缓滩阔,沙质细腻,海水洁净,素有“潮来一排雪,潮去一片金”之美誉。


沙滩绿树掩映处,有一座山簏叫龙头山。龙头山这名字很有意思,一个传说是:以前这儿没有山,没有山就没有海湾,海浪一大赶海人就无法靠岸。为此,海龙王发了善心,送了个小山,因为此山活像龙头,所以也称龙头山。

眼下,龙头山浪漫海岸景区已建成海滩浴场、海鲜美食街、海上栈桥、游船码头、松林烧烤场、椰林露营基地和特产购物街以及服务配套设施等。度假村有160多间客房多数十幢别墅。随着五星级度假酒店、龙头山热带雨林湿地公园和海洋生物科普馆的陆续建成,这里正建设成为集观光游览、休闲度假、商务会议、美食购物、科普教育于一体的粤西著名风景区。

扫一扫在手机打开当前页