电白区税务局走访企业与纳税人座谈 用心服务拉近税企心

来源:国家税务总局茂名市电白区税务局 发布时间:2018-11-20 14:42:33 阅读次数:

“昨天税务局的领导带队到我们公司走访,和我们开了一个多小时的座谈会,询问我们在办税方面的需求,也为我们解答了许多问题。当时有一两个问题是需要他们在系统查数据解答的,承诺我们会及时跟进处理,没想到今天就回访了,效率真高,”11月1日,电白区税务局税政部门干部深入茂名市电白万年城投资有限公司开展回访后,该公司财务人员黎女士高兴地说道,“今天啊,我们又多问了几个涉税问题,那几位同志都很耐心地一一解答了,还在电脑扣缴客户端上手把手教我们操作,收获很多。”黎女士提到的回访源于电白区税务局开展的走访座谈活动工作部署。为广泛听取纳税人对新税务机构优化纳税服务工作的意见建议,根据上级统一部署,10月30日至31日,该局全体领导班子分别带队,深入辖区房地产业、建筑业、金融业等行业重点税源企业进行“大走访”共16户次,针对税收改革和政策落实、优化税收服务以及建立税企双方沟通联络机制等问题和纳税人进行了交流和探讨,并邀请了来自不同行业的91户企业代表开展“大座谈”6场次,进一步征询纳税人需求、回应纳税人关切。据悉,电白区税务部门始终坚持纳税人需求导向,针对纳税人的涉税“痛点”“堵点”“难点”,通过问卷调查、走访座谈、电话咨询、税企微信群等多种途径,了解纳税人的意见建议,认真采纳改进,不断优化工作方式方法,持续提高纳税服务水平。近年来,为了进一步提高纳税人的办税获得感,电白区税务部门深化“放管服”改革部署,持续开展“便民办税春风行动”,开设“纳税人学堂”,及时向纳税人传达最新政策变化;开展“纳税人开放日”,邀请纳税人走进办税厅,增进税企了解互信;在全市率先引进车购税自助办税终端,让纳税人办税更加省时省力;进一步优化税务注销流程,降低纳税人“准出”门槛;实现“一窗通办”,让纳税人办理业务只跑“一厅”、只到“一窗”;推行“最多跑一次”清单,打造便民办税“高速路”,等等。“我们的每一处改进提升都源于纳税人的办税需求,走访座谈活动让我们收集到了许多宝贵的意见和建议,也拉近了我们新税务机构与纳税人的距离,”电白区税务局纳税服务部门负责人介绍道,“对纳税人及时回访是我局提高纳税人满意度、优化纳税服务的重要组成部分。接下来,我们会针对收集到的意见建议‘对症下药’,不断提高新税务机构的纳税服务水平,让纳税人办税更满意、更轻松。”

扫一扫在手机打开当前页