电白区委召开学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神干部大会

来源:区府办 发布时间:2018-11-11 14:39:37 阅读次数:

来源:今日电白

11月7日,电白区委在区大会堂召开学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神干部大会。市委常委、区委书记、水东湾新城党工委书记陈小锋就全区学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神进行带学和作部署。区人大常委会主任谢金坚、区政协主席钟林矿等区四套领导班子成员出席会议。区委副书记、政法委书记黄东明主持会议。
陈小锋指出,习近平总书记亲临广东视察指导并发表重要讲话,充分肯定广东的工作,高度评价改革开放40年广东取得的成绩和创造的经验,要求我们高举新时代改革开放旗帜,以更坚定的信心、更有力的措施把改革开放不断推向深入,提出了深化改革开放、推动高质量发展、提高发展平衡性和协调性、加强党的领导和党的建设等方面工作要求,充分体现了习近平总书记对广东工作的高度重视和对广东人民的亲切关怀,为广东在新时代推动改革开放再出发进一步指明了前进方向、提供了根本遵循。他还指出,改革开放以来,电白紧紧跟随全市、全省、全国步伐取得了历史性的成就。当前,电白经济保持平稳发展,经济总量位居全市前列,今年前三季度经济社会发展考核得分排名全市第一。但面对新时代新形势新要求,对比珠三角发达地区还有很大差距。各级各部门党委(党组)必须深化学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,把电白置于全市全省发展大局,坚持问题导向,找准切入点、着力点,精准发力,实现经济高质量发展。
陈小锋要求,一、要深刻领会习近平总书记视察广东重要讲话精神重大意义和丰富内涵,迅速掀起学习宣传贯彻热潮;二、要坚定不移用好改革开放“关键一招”,推动全区改革开放不断实现新突破;三、要全力推动高质量发展,当好建设产业实力雄厚的现代化滨海城市、打造沿海经济带上的新增长极的主力军;四、要深入实施乡村振兴战略,坚决打赢脱贫攻坚战;五、要突出抓好精神文明建设,积极创建全国文明城市和国家卫生城市;六、要大力提升社会治理水平,着力打造共建共治共享社会治理格局;七、要全面加强党的建设,为新时代改革发展提供坚强政治保证。
陈小锋强调,电白区各级各部门党委(党组)要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真学习宣传贯彻好习近平总书记视察广东重要讲话精神,高扬奋斗之帆,紧握奋斗之桨,以新时代新担当新作为,全面抓好各项任务落实,推动电白经济社会高质量发展,加快建设宜居宜业平安有序的滨海新电白,坚决当好建设产业实力雄厚的现代化滨海城市、打造沿海经济带上的新增长极的主力军。
区法检“两长”、区政府党组成员,副处实职以上老同志,各镇(街道)党政主要负责同志,区直和省、市驻区各单位副科级以上干部参加会议。 

扫一扫在手机打开当前页