电白区税务局逐户上门强化政策辅导 全面冲刺保障新个税法顺利实施

来源:电白区税务局 发布时间:2018-12-29 10:18:55 阅读次数:

“之前在税务局举办的纳税人学堂里已经接受过两次个税改革的辅导了,加上这次就是第三次了,”电白区某房地产企业的财务人员曾小姐微笑地说,“今天税务干部来到我们公司,对我们进行面对面、一对一的政策辅导,根据我们公司的实际情况解决了一些具体的问题,这种个性化的辅导更加接地气,对公司的发展很有帮助。”

据悉,根据茂名市电白区税务局的统一部署,12月17日开始,该局各分局税务干部纷纷深入国家机关、事业单位、大专院校等重点单位和重点税源企业,上门开展新个人所得税政策宣传辅导,帮助其对比新旧个税法的差异,并手把手教学申报系统,确保熟政策、懂操作。

十三届全国人大常委会第五次会议表决通过,2019年1月1日起,新个人所得税法正式施行。为了保障新个税法顺利实施,自2018年9月份开始,茂名市电白区税务局对辖区个人所得税对扣缴义务人及纳税人全面铺开改革政策宣传辅导,通过在办税服务厅设置个税改革咨询服务岗、派发政策解读手册4000多份、税务人员上门个性化辅导、举办纳税人学堂4期,以及利用税企QQ群、微信群实时解答等方式,全方位辅导个税政策,并在当地报刊、网站开展个税改革宣传,进一步营造个税改革的良好氛围,提高新个税法的社会普及度。

“在前期,为确保税务干部和扣缴义务人、纳税人熟悉新个税法及过渡期政策,我局共组织开展了8期培训班,累计培训税务干部600多人次、纳税人1100多人次,”茂名市电白区税务局纳税服务部门负责人表示,“现在,新个税法实施已经进入了倒计时,我们的宣传辅导工作也进入了强化冲刺阶段。目前,我局已统一部署,要求对有扣缴综合所得税款的扣缴义务人和重点扣缴单位实现面对面辅导100%全覆盖,保障新个税法的顺利实施。”

扫一扫在手机打开当前页