电白区财政信息:区财政局举办学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神宣讲报告会

来源:电白区财政局 发布时间:2019-01-17 15:15:59 阅读次数:

电白区财政局举办学习贯彻习近平总书记

视察广东重要讲话精神宣讲报告会

115上午,电白区财政局举办“学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神宣讲报告会”,深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,推动总书记重要讲话精神在我区财政系统落地生根、结出丰硕成果。邀请前来宣讲的是区社会科学界联合会主席李积同志。会议由副区长、区财政局党组书记、局长陈一标同志主持,局机关、局属事业单位全体干部职工共120多人参加。

会上,李积同志作了题为《习近平总书记视察广东重要讲话精神》的宣讲报告。宣讲报告从“充分认识讲话的重大意义、深刻领会四个重要论述”等方面解读了如何贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精从新形势、新任务、新挑战去分析研究习近平总书记再次来广东的背景意义,从主题、主线准确把握习近平总书记视察广东重要讲话精神实质,从如何结合电白实际去阐述贯彻落实总书记四个方面重要讲话精神的实践要求、思路举措。宣讲报告主题鲜明、信息量大、内涵丰富,理论性、指导性、实践性都很强,与会人员听后纷纷表示深受启迪。

会上,陈一标同志强调:一是要继续把深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神作为一项重大政治任务去抓,让学习贯彻习近平总书记重要讲话精神成为财政系统上下的共同意志、共同目标和共同行动。二是要推动新时代财政工作改革创新和高质量发展,提高新时代财政事业发展的平衡性和协调性,加强新时代财政事业党的领导和党的建设,把习近平总书记重要讲话精神落到实处。三是以此次宣讲会为契机,提高政治站位,把握精神实质,迎接新的一年工作任务,全力开创财政工作新局面

扫一扫在手机打开当前页