电白区举办全区行政事业资产统计报告业务培训会议

来源:电白区财政局 发布时间:2019-01-29 18:33:45 阅读次数:

电白区举办全区行政事业资产

统计报告业务培训会议

近日,电白区财政局组织召开了全区行政事业单位资产统计报告业务培训会议,全区各级行政事业单位资产管理专职人员参加会议。会议主要传达了省财政厅关于做好今年行政事业单位资产统计报告的通知精神,并就我区扎实开展行政事业单位资产统计报告业务进行了系统操作培训和工作部署。

一是统一思想,充分认识新形势下做好国有资产统计报告工作的重要意义。会议要求各有关部门充分认识做好行政事业性国有资产年报和月报编报工作,是编好单位国有资产专项报告的重要基础;是提升国家治理能力的内在要求;是新形势下加强单位对国有资产管理的迫切需要,各有关单位要统一思想,密切配合区财政部门各项工作要求,紧锣密鼓部署开展资产统计报告业务。

二是坚持问题导向,清醒认识和分析国有资产统计报告工作存在的问题。会议要求各单位要切实提高认识、补牢基础、狠抓质量,清醒认识和分析国有资产统计报告工作中存在的问题,坚持问题导向,切实整改落实;各业务主管部门要严格把关,及时报送,认真将资产统计报告工作落实到位。

三是齐心协力,共同做好2018年度资产统计报告工作。会议要求各单位戮力同心,加强组织领导,狠抓数据治理和加大督促指导,按时保质完成统计报告工作。

今年我区国有资产统计报告工作时间紧、任务重、要求高、难度大,与会人员表示通过这次会议培训,受益匪浅,熟悉了工作的操作流程,增强了做好相关工作的信心,保证依时按质完成,培训会议达到了预期的效果!

扫一扫在手机打开当前页