电白区成立“小个专”党委以党建引领非公经济组织健康发展

来源:电白区工商局 发布时间:2019-01-28 10:00:50 阅读次数:

电白区成立“小个专”党委以党建引领非公经济组织健康发展

111日,电白区小微企业、个体工商户、专业市场(以下简称“小个专”)委员会成立暨第一次党员大会在电白区工商局会议室召开。电白区委常委、组织部长欧美霖及区“两新”组织党工委领导到会祝贺。

会议依法选举产生了赖勇英、陈道遵、陈坤、李肖梅、李活、李 岗、卢利等七人为电白区“小个专”第一届委员会委员;赖勇英当选电白区“小个专”第一届委员会党委书记。

赖勇英表示,一是提高认识,履职尽责。新一届党委班子认真履行好工作职责,以夯实党建工作基础作为工作起点,全力推动我区“小个专”党建工作取得高质量发展。二是抓住重点、扎实工作。明确目标、突出重点、强化服务,把党建工作融入到企业生产经营中,结合工商部门在工商登记、商标品牌战略等方面职能优势,在指导服务企业解决生产经营难题、破解发展瓶颈、助力企业做大做强等方面发挥作用。三是强化创新、激发活力。积极在优化党组织设置、加强党员教育管理,丰富党建活动载体等方面进行探索创新,激发改革发展动力,助推全区经济高质量发展。

欧美霖指出,非公经济是我区经济社会中的重要组成部分,在我区经济快速发展中作出巨大贡献。此次依托区工商局成立“小个专”党委,强化非公党组织的政治和党建,加快和促进“小个专”健康发展。欧美霖要求,区“小个专”委员会强化组织领导、强化工作指导、强化党员作用发挥和强化党委自身建设,为建设宜居宜业平安有序的滨海新电白作出更大的贡献。

区“小个专”委员会下辖电白区个体劳动者与私营企业协会、电白区电器商会、电白区海产品干果商会、茂名市金阳热带海珍养殖有限公司、广东伟丰建设集团有限公司、广东永和建设集团有限公司、广东弘力建设工程有限公司、广东粤安泰房地产集团有限公司等8个党支部,共73名党员。

会议结束后,与会领导和区“小个专”第一届委员会委员一起为中共茂名市电白区“小个专”委员会揭牌。


扫一扫在手机打开当前页