电白区积极推进PPP 助力社会经济新发展

来源:电白区财政局 发布时间:2019-01-22 11:00:07 阅读次数:

                  电白区积极推进PPP 助力社会经济新发展

近年来,针对地方财政支出压力加大、基础设施建设短板亟待改善的形势,在电白区委区政府的正确领导下,电白区财政局、区发改局、区城交投集团和区有关职能部门通力合作,主动作为,积极推行PPP模式,引进社会资本参与交通、市政和生态环保等领域基础设施项目建设。

2016水东湾引罗供水工程PPP项目进入财政部PPP项目库后,至今年1月份,电白区又有包括电白区生活污水处理设施整区捆绑项目、电白区连接高铁站一级公路项目、电白区环市路东段(安乐至旦场)新建工程项目、电白区北部互联公路(一期)工程(沙琅镇城区“四纵四横”道路改造项目)项目和茂名市电白区绿能环保发电厂项目等在内的5PPP项目获得省财政厅审核通过,成功纳入省级PPP项目库

通过大力推广PPP模式,既解决了市政项目前期投入大、成本回收期长,财政支出负担重的问题,又为社会资本带来实际的经济利益,实现了政府和社会资本的双赢。同时,一整套完善的市政、生态环保设施PPP项目的加快建设,为我区推进城区扩容提质,争先进位实现赶超,着力打造宜居宜业平安有序滨海新电白奠定了良好的基础。

扫一扫在手机打开当前页