电白一中开展“首届校园心理剧”活动

来源:电白区教育局 发布时间:2019-01-11 11:25:00 阅读次数:

     经过了两个多月精心准备,2019年1月7日晚,电白一中“首届校园心理剧”总决赛如约而至,在林立校长清唱的《我的中国心》歌声中拉开帷幕。




这次校园心理剧,同学们用精湛的演技充满感情地演绎了校园故事,讲述了同龄人的心事和困惑,反映了与他们息息相关的学业、亲子关系、青春期情感和校园欺凌等问题,引起了大家的深度思考。《信》打动人心,通过现实与回忆的交叉,将观众带入其中,感同身受,令人潸然泪下;《绝境》参考了头脑特工队的创意表演方式,将一个校园暴力受害者内心的各种冲突变化,通过五个情绪角色的对话动作表现出来;《等ta下课》通过月老带着男主角一次次穿越时空,知晓若学习阶段谈恋爱未来可能遇到的困难,引起了学生对早恋问题的思考,具有一定的引导教育意义。










此次“校园心理剧”活动开创了电白一中心理健康教育工作的新局面,丰富了学校文化建设的新途径,成为了学生自我教育的一种新方式,促进了学生心理的自我成长,达成了助人自助的目的。










扫一扫在手机打开当前页