茂名市2018年度联合考核检查(电白区)工作会议召开

来源:电白区政府 发布时间:2019-01-03 14:59:00 阅读次数:

    来源:今日电白 

1月3日,茂名市2018年度联合考核检查(电白区)工作会议在区委小会堂召开,市联合考核检查组副组长、市委宣传部副部长、调研员邱克俭带领考核工作组到电白区开展考核检查工作。市考核检查组人员;区委委员、候补委员,不是区委委员、候补委员的区人大、政府、政协领导班子成员,区纪委监委领导班子成员;区法检“两长”,区政府党组成员;区直和省、市驻区各单位主要负责同志;各镇(街道)党政主要负责同志;区综合考核办人员;基层党员干部群众代表等参加了会议。

会上,邱克俭作讲话。受市委常委、区委书记、水东湾新城党工委书记陈小锋委托,区委副书记、政法委书记黄东明代表电白区委、区政府对考核工作作表态发言和作党政领导班子述职报告。会议还对区党政领导班子和领导干部进行年度考核民主测评,并开展干部选拔任用工作“一报告两评议”民主测评。

邱克俭强调,一、要提高认识,压实考核工作责任。要认真总结,备全资料,将2018年的工作全面展示给考核组。二、要把握标准,确保考核结果客观真实。要对照考核细则进行分析,查找工作短板,认真加以整改。同时,要对考核成绩较好的优势指标,再接再厉,寻求新突破。三、要严守纪律,确保联合考核工作顺利完成。要确保联合考核工作的公平公正,营造风清气正的考核氛围。

黄东明代表电白区委、区政府作党政领导班子述职报告时指出,2018年,在市委、市政府的正确领导下,电白区认真贯彻落实中央和省、市决策部署,按照抓党建、强治理、促发展、惠民生的工作思路,团结带领全区干部群众,全力建设宜居宜业平安有序的滨海新城,扎实推动各项工作取得新进展。全区经济继续保持平稳发展,预计全年实现地区生产总值658亿元,增长5.5%;规上工业总产值220.31亿元,同比增长5.9%;进出口总额预计42.28亿元,同比增长17.0%;实际利用外资524万美元,增长17.5%;全区房地产开发投资41.16亿元,增长119.6%;商品房销售面积92.73万平方米,增长16.6%;社会消费品零售总额275.08亿元,增长9.1%;地方一般公共预算收入17.60亿元,增长2.9%,继续位居粤东西北各县(区)前列。在全市县域发展交流会中电白区取得2项第一、总分全市第二的好成绩。2018年前三季度经济社会发展考核排名全市第一。

扫一扫在手机打开当前页