电白区举行打击整治电信诈骗犯罪誓师大会

来源:电白区政府 发布时间:2019-01-09 15:01:07 阅读次数:

来源:今日电白  

1月8日,电白区在麻岗镇麻岗中学举行打击整治电信诈骗犯罪誓师大会,深入贯彻落实国务院部际打击电信网络诈骗犯罪工作决策部署,对新一轮打击整治电信诈骗犯罪工作进行再加温、再鼓劲,净化社会风气,巩固打击成效,确保电信诈骗问题得到整治彻底。

区委副书记、政法委书记黄东明,区委常委、宣传部长黄小猛,区人大常委会副主任余伟文,市公安局副局长、副区长、区公安分局局长龙木兴,区政协副主席姚雄及相关单位干部、干警、师生和麻岗、树仔镇村(社区)干部、自然村村长共约1600人参加誓师大会。

会议由黄小猛主持,黄东明在会上作讲话。龙木兴和区人民检察院检察长王洪波、区人民法院院长黄沛分别作表态发言。王洪波宣布对部分涉电信诈骗犯罪嫌疑人批准逮捕的决定。

黄东明强调,一、要进一步提高政治站位,时刻紧绷打击整治电信诈骗犯罪这根弦,继续坚持全区动员,充分发挥反诈同盟、志愿者服务队等力量,进一步增强预防打击电信诈骗的宣传教育,营造“反诈打诈”高压态势。二、要强化打击,坚决消灭犯罪分子有生力量。将打击的锋芒对准组织策划者、幕后金主以及传授犯罪手法的惯犯、累犯。将长线经营全链条打击与“短平快”打击相结合,坚持20字打法的同时,开发大数据模型,批量推送窝点,采取系列清查措施,开展快速定点清除。三、要强化防范,挤压犯罪分子活动空间。各镇(街道)、区直各部门要围绕区委、区政府的安排,积极主动配合,开展清理整顿,堵塞监管漏洞,共同维护好电白发展大局。四、要强化保障。各镇(街道)、区直各部门要积极配合区委区政府安排,确保各项治理措施落实到位。五、要强化宣传,全民反诈,营造浓烈的氛围,全方位深入开展严打宣传和普法宣传,成立法制宣讲组传授防范诈骗意识,增强群众自防意识和抵制犯罪能力。六、要继续以最强的决心、最有力的措施,坚决防止电信诈骗犯罪反弹,全力巩固和扩大整治成果,持续保持高压态势,全力打造宜居宜业平安有序的滨海新电白。

誓师大会结束后,由警摩、特警防爆车等数十辆车辆组成的巡游车队驶出会场,深入麻岗镇和树仔镇的各个村委会进行武装巡游宣传,向群众传递区委、区政府打击整治电信诈骗犯罪的信心和决心,营造和谐稳定的社会环境,全力打造平安有序滨海新电白。

扫一扫在手机打开当前页