电白区财政局持之以恒抓好包联创卫工作

来源:电白区财政局 发布时间:2019-01-23 09:36:13 阅读次数:

电白区财政局持之以恒抓好包联创卫工作

自去年929日包联南海街道勤海社区创卫工作始,电白区财政局始终坚持把包联创卫工作作为一段时期的重点工作来抓实抓好,从人力、物力、财力和智力上予以强有力的保障,扎扎实实,持之以恒做好包联创卫工作。

一是全民动员,全民参与,着力做好包联创卫人力保障。电白区财政局成立了创卫清洁家园行动队,由副区长、区财政局局长陈一标同志亲自担任队长,固定于每周五下午由局分管领导带队,组织20人以上的创卫行动队到勤海社区开展卫生清扫活动。截至目前,电白区财政局共派出行动队17个队次,超过340人次参与了包联创卫工作,相当于局机关每一个人都到勤海创卫2次以上,做到人人知晓,人人参与。

二是优先安排,优先使用,着力做好包联创卫物力保障。电白区财政局全力做好创卫行动队的后勤保障工作,对于创卫工作所需的车辆和清扫工具予以优先安排,优先使用。在现有设备条件不够的情况下,电白区财政局还联系出动钩机、铲车等大型工程机械协助对卫生顽疾和卫生死角进行彻底的清理和铲除。同时电白区财政局还充分利用局现有的设备和资源优先做好创卫宣传工作,做到资源充分利用,重点倾斜。

三是足额补足,足额拨付,着力做好包联创卫财力保障。针对勤海社区集体经济基础差,社区工作经费紧张,难以负担创卫支出的问题,电白区财政局充分考虑,在详细做好创卫项目经费预算的基础上,经党组会议研究决定,从自身办公经费中安排5万元给勤海社区,补足其经费缺口,专项用于包联创卫工作,做到资金足额拨付,及时到位。

    四是集思广益,群策群力,着力做好包联创卫智力保障。电白区财政局坚持每周安排分管领导到勤海社区现场办公,协调解决创卫过程中遇到的疑难问题,为勤海创卫出谋划策。同时,电白区财政局还依托区投资审核中心优秀的工程技术专业的人才智力储备,在充分考察勤海创卫现状和社区群众意愿诉求的基础上,集思广益,群策群力,为勤海社区创卫工作量身定制出科学详尽的环境改造和卫生整治工作实施方案,并拿出了具体的时间表和路线图,帮助勤海社区两委干部缕清了创卫工作思路,把握好创卫工作的方式方法,做到按时按质,保质保量。
扫一扫在手机打开当前页