电白区财政局召开2018年度领导班子专题民主生活会

来源:电白区财政局 发布时间:2019-01-29 11:55:08 阅读次数:

区财政局召开2018年度领导班子

专题民主生活会

128上午,区财政局召开2018年度领导班子专题民主生活会,副区长、区财政局党组书记、局长陈一标同志主持会议,局全体班子成员参加了会议。

会上,陈一标同志通报了2017年度专题民主生活会、巡察整改专题民主生活会和“加强作风建设,推进放管服改革”专题民主生活会的整改措施落实情况;通报了2018年度领导班子专题民主生活会准备情况;代表领导班子作对照检查发言。领导班子对照检查从“思想政治、精神状态、工作作风”三个方面查找存在的突出问题,从党性修养、政治纪律、组织纪律、工作纪律等方面深刻进行党性分析、深入剖析根源,并根据存在的突出问题提出整改方向及整改措施。

陈一标同志带头围绕主题,联系思想和工作实际,对自己在工作中存在的不足和问题进行了深刻的剖析和自我批评,并接受其他成员逐一提出批评意见。班子成员逐一作个人对照检查发言,相互之间开展了批评和自我批评。班子成员们敢于正视问题和矛盾,自我批评态度诚恳,原因剖析抓住要害,相互批评坦诚相见,起到了自我教育、相互提醒、共同提升的效果,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。

陈一标同志在总结会议讲话中强调,局领导班子要以这次专题民主生活会为契机,聚焦党的政治建设和加强机关作风建设,推动财政各项事业加快发展。一要强化政治理论学习,筑牢理想信念根基,不断提高政治站位,以更加奋发有为的精神状态和更加扎实的工作作风,营造良好的政治环境。二要加强工作作风建设,筑牢为民服务宗旨意识,引导干部职工转变作风,主动作为,全面提升服务水平,提高服务效率,不断提升我局服务型部门的形象。三要制定会议整改方案,结合班子和个人的对照检查,逐项研究,制定并细化解决方案,确保查摆出来的问题整改落实到位并定期公开接受监督,不断巩固和深化整改成果,确保此次专题民主生活会取得扎实成效。

扫一扫在手机打开当前页