茂名市市场监督管理局领导到电白区督导扫黑除恶专项斗争工作

来源:电白区市场监督管理局 发布时间:2019-04-22 15:16:00 阅读次数:

茂名市市场监督管理局领导到电白区

督导扫黑除恶专项斗争工作

2019418日,茂名市市场监督管理局副局长陆颖带队到电白区督导扫黑除恶专项斗争工作,电白区市场监督管理局局长赖勇英、副局长肖江等人陪同督导,实地对粤西农批市场、海滨中心市场、沙院所和南海所开展督导工作,同时暗访了木苏市场,查看相关台账,并召开相关专题汇报会议。

赖勇英局长汇报该局扫黑除恶工作情况:一是担当作为,发挥牵头作用;二是加强部门联动,摸排线索;三是开展治乱行动,全力维护辖区经营秩序;四是多措并举,营造宣传氛围。

市局督导组充分肯定了该局扫黑除恶专项斗争工作,并就下一步工作提出四点要求:一要提高政治站位。今年是扫黑除恶专项斗争的第二年,也是承前启后、深挖根治、重点攻坚的关键之年。认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神、省委书记李希有关讲话精神、市委书记许志晖关于扫黑除恶专项斗争工作的批示精神,深化思想认识,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚战。二要深挖案源。充分整合执法资源,发挥市场监管部门队伍完整、战斗力强的优势,拓宽线索摸排渠道,不断在日常巡查和监管中及时发现线索。三要加强部门联动。尽快召集责任单位进行沟通协商,分析工作,研究措施,积极协调配合公安部门开展扫黑除恶联合攻坚行动,形成横向联合,争取下一阶段的工作取得更大成效。四要完善台账。针对此次督导指出的不足,立行立改,查漏补缺,不断更新和完善台账,更好迎接扫黑除恶专项斗争中央督导组“回头看”。


扫一扫在手机打开当前页