区财政局何健局长到麻岗居委会调研指导反电信诈骗工作

来源:电白区财政局 发布时间:2019-04-08 09:42:01 阅读次数:

区财政局何健局长到麻岗居委会

调研指导反电信诈骗工作

近日,电白区财政局局长何健同志带队到麻岗居委会调研指导反电信诈骗工作,电白区财政局总会计师吴硕以及区财政局驻麻岗居委会反电信诈骗工作组成员陪同调研。

何健同志召集麻岗居委会和驻村工作组成员开展座谈。何健同志首先听取了区委办、区财政局驻麻岗居委会反电信诈骗工作组和驻村民警近期开展反电信诈骗工作情况的汇报,了解麻岗居委会目前开展打击电信诈骗工作存在的困难以及问题,并检查了整治电信诈骗、打击电信诈骗违法犯罪宣传专栏和相关工作台账。

何健同志指出,整治电信诈骗、打击电信诈骗违法犯罪是区委、区政府部署的一项中心工作,是关系社会和谐稳定和城市形象的大事,麻岗居委会贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,按照上级工作部署认真开展打击整治工作,取得了显著的成效,但仍然要清醒的认识到我区反电信诈骗工作依然面临着较为严峻的形式,依然任重道远。

何健同志强调,做好反电信诈骗工作,要长抓不懈,久久为功,坚决打好打击治理电诈攻坚战。一是要积极发动群众,全面进行摸查排查,鼓励广大群众对电信诈骗线索进行举报,并落实相关奖励政策。二是要进一步加大宣传力度,及时向广大群众宣传新型电信网络诈骗的新手法,提高群众防范意识,营造反电信诈骗的浓厚氛围。三是要加大劝投力度,对在逃的电信诈骗违法犯罪分子,要依法依规将其劝返。四是要加强对青少年的思想教育,提高青少年对电信诈骗危害性的认识,使他们树立正确的人生价值观。五是要双联双帮,关心当地困难群众的生产生活,引导群众走上正确的脱贫致富之路。六是要及时向区有关部门报告打击电信诈骗工作成果以及存在的问题,妥善处理工作中存在的新问题。







扫一扫在手机打开当前页