电白区举办工业互联网“上云上平台”培训会议

来源:电白区科工商务局 发布时间:2019-05-08 16:33:59 阅读次数:

电白区举办工业互联网“上云上平台”培训会议

425日,由电白区科工商务局牵头指导,电白区中小企业服务中心主办的工业互联网“上云上平台”培训会议在茂名市电白区中小企业公共服务平台成功举办,会议邀请了金蝶软件(中国)有限公司广东省公司、茂名先锋商用设备有限公司、中国联通茂名分公司三家公司业务代表重点围绕工业企业“上云上平台”相关业务进行培训,100多家精英企业聚焦企业数字化转型热点与政策,共同探讨智能制造引领数字化企业新征程。

会上,电白区科工商务局局长吴茂指出,各地政府发布企业上云政策,特别是工业互联网平台建设如火如荼,希望能够通过工业上云上平台,加快工业互联网应用,优化管理模式,提升管理水平,促进工业企业进一步降本增效提质。同时,企业上云与工业互联网密切相关。工业互联网作为新一代信息技术与工业系统深度融合的产物,日益成为实现生产制造领域全要素、全产业链、全价值链连接的关键支撑和工业经济数字化、网络化、智能化的重要基础设施,不管是企业自身需求,还是未来发展,企业都有上云的理由。

金蝶云星空资深顾问李永顺为大家解读了金蝶云是如何助力工业企业数字化转型,实现生产过程的透明化、智能化。中国联通茂名市分公司战略客户部行业总监徐茂锋对目前企业上云上平台的政策进行了解读,指出了工业互联网发展趋势及目前制造业的困惑所在,接下来互联网即将为大家呈现联通在5G、云网融合、平台生态上的解决方案,助力企业由传统管理向数字化管理转型升级。

培训会的召开高效落实了政策宣贯推广工作,进一步提升我区工业企业互联网应用能力,为我区工业企业降低经营成本、提高生产效率、提高产品质量指明了方向。与会企业代表纷纷表示本次培训不仅提高了他们对省市 “上云上平台”政策实质和内涵的认识,还让他们清楚认识到工业企业“上云上平台”的重要性,并将积极推动企业“上云上平台”。

扫一扫在手机打开当前页