区委派出高地街道巡察组向小良镇那庄村党支部反馈巡察情况

来源:电白区高地街道 发布时间:2019-07-08 11:09:21 阅读次数:

区委派出高地街道巡察组向小良镇那庄村

党支部反馈巡察情况

根据区委巡察工作统一部署,201943日,区委派出高地街道巡察组组长崔国才代表区委派出高地街道巡察组分别向小良镇那庄村党支部书记倪华富和那庄村党支部领导班子反馈了巡察情况。倪华富同志主持反馈会议并作了表态发言。

20181115日至1214,区委派出高地街道巡察组对小良镇那庄村党支部进行了巡察,巡察组认真贯彻中央巡视工作方针和《中国共产党巡视工作条例》《广东省委巡视工作实施办法》,坚决落实政治巡察要求,紧紧围绕加强党的领导这个根本,聚焦全面从严治党,通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。

崔国才同志指出,党的十八大以来,小良镇那庄村党支部努力落实全面从严治党主体责任,认真贯彻镇委、镇政府决策部署,积极推进党风廉政建设和反腐败斗争,党建工作水平不断提高。

巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:一是执行班子联席会议制度不规范;二是执行党群联席会议制度不规范;三是执行三会一课制度不规范;四两学一做学习教育没有常态化;五是发展党员程序不规范;六精准扶贫主体责任落实不到位;七是省、市及区级公益事业建设一事一议财政奖补资金使用不当;八是存在村干部长期外借情况;九是违规发放津贴补贴;十是违规发放会议补助。同时,巡察组已将有关问题线索按规定转纪检监察机关、组织部门处理。

崔国才同志提出七点意见建议:一是组织党员干部学习贯彻《广东省加强党的基层组织建设三年行动计划(20182020)工作方案》;二是按要求做好党群联席会议记录;三是按要求做好班子联席会议记录;四是按要求落实三会一课制度,并做好会议记录;五是两学一做要常态化;六是督促预备党员及时填写《入党志愿书》;七是组织村两委干部认真学习《广东省村党组织服务群众专项经费和村(社区)办公经费使用管理办法(试行)》,规范使用办公经费。

小良镇人大主席何基同志指出,一是要提高政治站位,统一思想认识,全盘接受巡察问题清单二是要强化政治责任,锤炼政治担当,全力整改巡察发现的问题三是要抓住巡察整改的契机,扎实开展整改工作,全面转化巡察整改各项成果,使那庄村党支部党建水平和社会各项事业都能上一个新台阶。

倪华富同志表示,巡察组对我村的反馈情况,提出的意见、建议,实事求是、全面客观,对于巡察组的反馈意见、建议,我们虚心接受、照单全收。为进一步做好各项工作,我们一定高度重视。一是加强政治理论学习,认真贯彻落实上级党委的学习部署;二是发挥基层党组织领导核心作用,认真做好党建工作,推动党建工作再上新台阶;三是认真完善和规范党务村务公开制度,加强财务监督管理;四是不断加强村两委干部政治责任感,全面落实脱贫攻坚和美丽乡村建设主体责任,推动那庄村经济社会发展。

小良镇那庄村“两委”班子出席会议,挂片干部及部分党员、村长、村民代表列席会议。

扫一扫在手机打开当前页