电白区税务局即时出具文书 企业轻松注销

来源:电白区税务局 发布时间:2019-07-03 16:29:56 阅读次数:

“税务人员即时就为我办好了清税文书,真快。税务部门的办事流程真的越来越简便了,效率越来越高。”7月1日,郑女士为电白区税务局推行的清税文书专窗即时办理业务点赞。
  当天,郑女士前来电白区税务局第一税务分局办税服务厅办理税务注销业务。导税人员在预审资料时了解到其所担任法人的公司未办理过任何涉税事宜,符合税务机关即时出具清税文书的条件,可以在税务机关即时办理清税文书,也可以选择到市场监管部门办理简易注销。郑女士听了导税人员介绍后选择继续办理清税文书,导税人员立即为其取了税务注销专号,并引导前往专窗即时完成了办理,前后不到10分钟。
  据悉,7月1日起,税务部门从扩大即办范围、简化注销前业务办理流程、减少资料报送3个方面,对现有政策做出细化、补充和完善,推出更大力度优化税务注销流程的系列举措。电白区税务局提前筹谋,组织税务人员集中学习优化税务注销办理程序相关文件及金税三期税收管理系统操作指引,在测试环境下进行全流程模拟操作演练,实打实地练好税务注销“政策+实操”本领。同时,该局还在全区6个办税服务厅设立清税注销业务专窗,专人专事专办,大大提高税务注销业务办理效率,实现征纳“双减负”。
  “我们还通过清税注销业务专窗和导税区,收集、分析、解决纳税人在办理税务注销时遇到的常见问题、疑难问题,确保新政策顺利实施。”电白区税务局征管部门负责人杨程华表示。
  “税务注销再次升级,流程更简化,资料更精简,不仅纳税人办理业务更轻松了,我们前台人员的工作也更高效了,真是一举两得!”电白区税务局第一税务分局办税服务厅前台人员许谢思说道。
  下一步,电白区税务局将持续优化税务部门内部工作流程和岗责分配,对税务注销业务实现部门联动、限时处理、容缺办理,让企业税务注销更便捷。

扫一扫在手机打开当前页