电白区高质量完成2019年初级会计职称考试服务工作

来源:电白区财政局 发布时间:2019-07-04 20:26:25 阅读次数:

电白区高质量完成2019年初级

会计职称考试服务工作

据统计,电白区今年报考会计专业技术初级资格的人数为873人,考试合格81人,通过率为9.27%。为切实做好2019年全国会计专业技术初级资格考试茂名考区电白区的考务工作,电白区财政局积极配合上级财政部门,严格按照广东省财政厅、省人社厅《关于广东省2019年度全国会计专业技术初级资格考试考务日程安排及有关事项的通知》要求,通过精心组织、高效服务等举措,高质量地完成了各项工作任务。

一是精心组织。电白区财政局及时设立考务工作办公室,具体负责各项考务及服务工作,配足工作人员及办公设备,确保能全力投入考务工作。考务办公室秉承“想考生之所想,急考生之所急”的服务理念,认真筹备,集思广益,并做了大量的前期准备工作。

二是高效审批。严格按照上级财政部门的操作规程,熟练完成报名审核流程,同时简化办事流程,严格做到“最多跑一次”,着力提高审批服务效率,让考生在短时间内完成网上报名及现场审核。

三是及时发布。将现场审核流程、报考须知等重要信息及时在“全国会计资格评价网”上公布,将有关初级资格考试考后资格审核通知及时在“广东省会计信息服务平台”以及“茂名市财政局网”上发布,并在单位信息公开栏中张贴通知,及时告知考生按期到报名所属会计考试管理机构指定地点提交资格审核材料进行审核及申领证书。通过线上、线下两种方式发布考试信息,方便考生及时了解初级职称报考资料填写要求。

四是热情服务。为确保本次考试报名及资格审核工作的顺利进行,电白区财政局认真做好每个来电咨询的解释工作。持续10天忙碌中到20日止还有4人没来办理审核,会计股工作人员通过打电话编短信发至考生手中,催促考生快速来现场办理审核。细致入微地解决考生在考试过程中遇到的困难,并在报名审核现场免费提供电脑及扫描打印设备,方便考生信息修改及打印资料。

此次初级会计职称报名审核工作中,电白区财政局以专业、高效、便捷的办事效率圆满完成了各项考务工作,树立了财政局良好的窗口服务形象,赢得了广大考生的一致好评。

扫一扫在手机打开当前页