电白区市场监管局举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

来源:电白区市场监督管理局 发布时间:2019-07-03 08:53:00 阅读次数:

电白区市场监管局举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

根据区委组织部《关于开展纪念建党98周年系列活动的通知》要求,为重温党的光辉历程,缅怀党的丰功伟绩,勉励全系统广大党员坚定自觉地不忘初心跟党走,牢记使命再出发,在新时代实现新担当新作为。71日,电白区市场监管局举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课,由该局党组书记、局长赖勇英主持,参加会议的人员有该局机关党总支部全体党员,并邀请中共茂名市委党校党建教研室主任,茂名市委理论宣讲专家团成员刘艳副教授作“不忘初心,牢记使命”主题教育专题辅导报告。

会上,刘艳副教授作主题为“不忘初心,牢记使命,做新时代的中国共产党人”的辅导报告,从三个部分具体阐述了“不忘初心,牢记使命”主题教育活动精神,一是中国共产党人初心和使命的深刻内涵;二是坚守共产党人初心和使命的重大意义;三是践行初心不辱使命做好新时代的共产党人。辅导报告内容丰富,深入浅出,既有理论的高度,又接地气,为该局全体党员贯彻这次主题教育精神具有很强的指导意义。

该局党组书记、局长赖勇英强调,一是提高政治站位,加强理论学习。全区市场监管系统党员干部要认真领会好这次党课内容,加强理论学习,始终传承中国共产党人的优良传统,深刻把握新时代中国共产党人的职责使命,在推动市场监管创新发展的生动实践中当先锋作表率。要永葆忠诚,坚定信念跟党走;要践行宗旨,无私奉献为人民;要奋发有为,直面使命敢担当;要修身立德,陶冶情操重品行;要严守底线,挺纪在前不逾矩。二是结合主题教育,提升队伍素质。按照中央统一部署,今年9月在我们区一级开展“不忘初心,牢记使命”主题教育。该局把主题教育纳入今年重点工作来安排,贯彻守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业有担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率五个目标。以实际的成效来展现主题教育的工作成果,提升自身素质。三是学以致用,开创工作新局面。按照区委“抓党建、强治理、促发展、惠民生”的工作思路,要把主题教育与推动该局中心工作紧密结合起来,做到一起谋划,一起部署,一起落实。坚持把党员干部在活动中激发出来的正能量转化为新担当新作为的动力,转化为提高市场监管部门服务改革、服务发展、服务民生的能力,真正做到两手抓、两促进。


扫一扫在手机打开当前页