今天,广西马山与电白教育一体化合作又有“新动作”~

来源:今日电白 发布时间:2018-11-22 17:08:04 阅读次数:


11月22日,广西马山县委常委、宣传部长、副县长黄子江,电白区副区长、挂任马山县委常委、副县长刘沣元率领教育交流团,到电白区开展教育交流活动,并慰问跟岗学习教师。通过这次活动,进一步贯彻落实《茂名市教育局、南宁市教育局“十三五”(2018-2020年)教育扶贫协作框架协议》,加强马山与电白教育一体化合作,引进先进的教育理念和优质的教育资源,为马山教育的发展注入新活力。区委常委、常务副区长杨德贤,区委常委、副区长罗锋及区教育局领导陪同。


座谈会上,黄子江代表马山县委、县政府对电白区关心重视马山教育表示感谢,希望两地继续加强教育领域的合作交流,让马山更多的老师和学生有机会体验到优质的教育和教学。他勉励跟岗学习教师要珍惜工作机会,认真履行工作职责,勇于克服困难,尽快适应新环境;要多了解电白教育文化发展情况,学习电白先进的教育理念、教学方法、教学技巧等,提高自身教育教学及管理水平。


与会人员就教育文化建设、发展理念、师资队伍建设、教学质量提升等问题,谈认识、说畅想,探讨新时代教育携手共进的美好未来。跟岗学习教师代表汇报工作的收获及感受,对教育发展提出意见和建议,并表示将严格遵守学校工作纪律,认真开展工作,强化工作奉献。



杨德贤、罗锋对跟岗学习教师的辛勤付出表示衷心的感谢和诚挚的问候,表示将继续关注和重视两地间的教育发展,在教育扶贫方面尽可能给予更大的支持,也欢迎马山的教师为电白传经送宝,培养优秀人才。同时,希望马山与电白两地要做到教育资源共享,共同探索长效合作机制,就师资培养、课程建设、学校文化、信息技术等方面的交流搭建更宽广的平台;要共同提高,架起沟通交流的桥梁,增加两地之间的交流互动,圆满完成跟岗教育任务;相关部门要做好帮扶“点对点”工作,以诚相待、全力支持、做好服务保障等工作,让跟岗教师安心乐教,为推进两地区教育发展作出更大的贡献。


此次教育交流活动分两组进行。第一组人员观摩区第四小学、南海中学的校园文化建设情况,规范有序的管理、翰墨飘香的校园文化赢得了大家的肯定和点赞。第二组是马山县跟岗学习教师上了一节公开课,两地教研员、上课教师、听课教师以及学生开展了其乐融融、百花齐放的评课交流。两地还就对接帮扶事项签订了帮扶协议。

  

文/蔡春宝  李峰

电白区新闻中心全媒体

值班文字编辑:杨伟盛

----------------------------------

《今日电白》编辑部

编辑:晨希

版式:何伟

总监:陈妍

扫一扫在手机打开当前页