电白区党员干部收听收看纪念五四运动100周年大会实况

来源:电白区新闻中心 发布时间:2019-04-30 16:53:00 阅读次数:


今天上午,纪念五四运动100周年大会在人民大会堂隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。

茂名市委常委、电白区委书记、水东湾新城党工委书记陈小锋,区委副书记、区长华翠,区人大常委会主任谢金坚等区四套领导班子成员,法检“两长”,区政府党组成员,区纪委监委、区委组织部、区委宣传部、区委统战部、区委政法委、区委台港澳办、区直工委、区总工会、团区委、区妇联班子成员,区委办全体干部职工,区优秀青年代表等,在区委小会堂集中收听收看纪念五四运动100周年大会实况,认真聆听习近平总书记的重要讲话。


习近平总书记深切缅怀了五四先驱崇高的爱国情怀和革命精神,高度评价了五四运动的历史意义,明确提出新时代发扬五四精神和做好青年工作的重要要求,同时深情寄语当代青年,提出六点期望:第一,新时代中国青年要树立远大理想;第二,新时代中国青年要热爱伟大祖国;第三,新时代中国青年要担当时代责任;第四,新时代中国青年要勇于砥砺奋斗;第五,新时代中国青年要练就过硬本领;第六,新时代中国青年要锤炼品德修为。

直播过程中,与会人员聚精会神,认真收听收看,记录讲话要点。直播结束后,大家一致表示,将认真领会习近平总书记重要讲话的精神实质和丰富内涵,坚定理想信念,提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,自觉把个人追求与民族命运、伟大复兴的共同愿景结合起来,牢记党和人民的期望重托。

当日上午,电白区各镇(街道)、各单位广大党员干部纷纷通过电视直播、网络视频、广播等渠道,收听收看大会直播,聆听讲话,第一时间了解大会内容。


电白青年纷纷表示,听了习总书记的重要讲话,深受鼓舞和振奋,作为新时代青年,应当树立远大理想,增强“四个意识”,增强自身本领,争做新时代有为青年,为中华民族伟大复兴中国梦的实现贡献青春力量,以实际行动推动电白各项事业不断取得新发展新成绩。

扫一扫在手机打开当前页