电白组团到高州交流学习产业扶贫和乡村振兴工作经验

来源:电白区新闻中心 发布时间:2019-05-23 09:43:21 阅读次数:

5月22日,茂名市电白区委副书记、政法委书记黄东明,区人大常委会副主任、沙琅镇委书记吴伟华率领有关部门主要负责人,到高州市交流学习产业扶贫和乡村振兴工作经验,借鉴好经验好做法,提升产业扶贫和乡村振兴工作能力。

“如何实现乡村振兴”、“如何开展产业扶贫”、“村集体经济、农旅产业一体化应该怎样布局发展”……带着一个个问题,电白交流团先后来到高州市谢宵东便村、新屋村、深埇村等三条自然村,看产业,听介绍,边走边看,边听边议,细心了解各村在脱贫攻坚、电商扶贫、乡村振兴、发展壮大村级集体经济、村貌改造、城乡清洁、乡村休闲旅游发展等方面先进做法。

借他山之石,琢己身之玉。通过交流学习,电白、高州实现了静态与互动相融合,为两地产业扶贫、乡村振兴工作提供了可供借鉴的先进经验。电白交流团成员纷纷表示,将学习借鉴高州的新理念、新思路、新举措,把先进思想理念、方式方法融入到正在进行的环境综合整治、脱贫攻坚及幸福乡村建设中去,助推电白扶贫攻坚工作及乡村振兴战略更好开展。  

扫一扫在手机打开当前页