关于召开茂名市电白区管道燃气有限公司城区管道天然气两部制价格听证会的公告

来源:电白区发展和改革局 发布时间:2018-11-01 16:16:30 阅读次数:

根据《中华人民共和国价格法》和《政府制定价格听证办法》、《广东省物价局关于〈政府制定价格听证办法〉的实施细则》等有关规定,现就茂名市电白区管道燃气有限公司城区管道天然气两部制价格听证会有关事项公告如下:

一、会议时间

2018年11月22日上午9时,时间半天。

二、会议地点

区行政服务中心三楼西室(暂定)

三、参会人员

  (一)听证会参加人(30名)

  1.消费者参加人(12名):谢小荣、林艳雄、薛旭东、关叶春、凌晓霞、柳奇峰、陈腾周、张方圆、郑雪清、黄家娣、黄继成、蔡志明

  2.经营者参加人(1名):关永前

  3.政府部门、社会组织、新闻媒体、专家学者和其他参加人(15名):龙庆华、林桂初、黄叶青、李志辉、曹志玲、许国强、何振雄、冼卫华、崔伟强、李鹏程、张善平、陈伟、邓木珍、廖桂梅、崔景玉

 (二)听证人(5名)

 杨学生、郑伟栋、张翼飞、李国惠、程国兰

 旁听人员和新闻媒体采访代表略。

四、听证方案主要内容

(一)城区天然气容量气价方案。根据茂名市电白区管道燃气有限公司前三年容量气价平均成本价和综合茂名市区及周边县市区的天然气容量气价情况等相关资料,拟准备二套调价方案供听证。此外,本次天然气气价调整,将会对特困、低保户实行优惠政策。

(二)实施居民阶梯气价。根据《国家发展改革委关于建立健全居民生活用气阶梯价格制度的指导意见》(发改价格〔2014〕467号)和《广东省发展改革委关于实施居民生活用气阶梯价格制度有关工作的通知》(粤发改价格〔2014〕381号)的有关规定,拟建立我区居民生活用气阶梯价格制度。

     (三) 对非居民计量气价进行听证。拟对居民以外其他用户(工业、商业、公建等)管道天然气计量价格进行听证。

茂名市电白区发展和改革局

                                              2018年11月1日

扫一扫在手机打开当前页