电白县水东镇土地利用总体规划(2010-2020年)建设用地规模置换方案(那行村)成果公告

来源:电白区国土资源局 发布时间:2019-01-17 15:24:22 阅读次数:

《电白县水东镇土地利用总体规划(2010-2020年)建设用地规模置换方案(那行村)》(以下简称《方案》)已于2018年12月24日经茂名市国土资源局批复同意(茂国土资复〔2018〕70号),根据《广东省国土资源厅关于印发〈广东省土地利用总体规划实施管理规定〉、〈广东省土地利用总体规划修改管理规定〉相关配套文件的通知》(粤国土资规划发〔2013〕83号)的要求,现就有关事项公告如下:

一、公告机关

茂名市电白区国土资源局

二、公告时间

2019年1月8日

三、公告内容

1.建设用地规模置换原因

因水东湾大桥项目建设涉及征收陈村镇那行村委会属下集体土地,按照广东省关于征收农村集体土地留用地安置相关政策要求,水东湾大桥项目建设单位需安排留用地1.3495公顷给被征地单位。因水东湾大桥项目建设单位与被征地单位协商确定的留用地地块在《电白县土地利用总体规划(2010-2020年)》中的规划用途为盐田,属其他建设用地,不能作为留用地进行报批建设。建设水东湾大桥项目所需使用那行村委会属下集体土地现已顺利征收,但被征地单位的留用地尚未落实到位。为及时解决水东湾大桥项目征地留用地问题,需要通过建设用地规模置换,调整建设用地布局,以适应电白区经济社会发展和城镇建设对用地不断变化的需求。因此,按照《广东省土地利用总体规划有条件建设区使用方案编制技术指南(试行)》、《广东省国土资源厅关于进一步规范土地利用总体规划修改的通知》(粤国土资规划发〔2014〕337号)的要求,结合水东镇的实际情况,编制建设用地规模置换方案。

2.建设用地规模置换情况

本次建设用地规模置换的调入地块位于电白区水东镇那行村,涉及一个地块TR01,面积为1.3495公顷,现状地类为建设用地,原规划作为其他建设用地使用;调出地块位于电白区水东镇那行村,涉及两个地块TC01、TC02,总面积为1.3495公顷,其中地块TC01面积为0.9273公顷,地块TC02面积为0.4222公顷,现状地类为农用地,原规划作为城乡建设用地使用。

《方案》将调入地块的规划用途由其他建设用地调整为城乡建设用地,将调出地块的规划用途由城乡建设用地调整为其他建设用地。

3.对土地利用主要调控指标的影响

《方案》不涉及基本农田,不影响水东镇耕地保有量目标的实现,确保了城乡建设用地规模不增加,符合《广东省土地利用总体规划实施管理规定的通知》的有关要求。

4.相关图件(见附图)

5.批准机关:茂名市国土资源局

批准时间:2018年12月24日

四、公告方式

上传到茂名市电白区人民政府官方网站进行网上公告,并在水东镇人民政府、那行村委会张贴布告。

茂名市电白区国土资源局

2019年1月8日  


     


扫一扫在手机打开当前页