茂名市电白区人民政府办公室关于在全区公开选调公务员的公告

来源:电白区政府 发布时间:2019-04-30 16:20:21 阅读次数:

因工作需要,经区委、区政府同意,我办拟向全区公开选调公务员5 名。现将有关事项公告如下:

一、选调职位

茂名市电白区人民政府办公室科员 5 名(其中专职党务干部1名)。

二、选调对象

全区范围内实施或参照公务员法管理单位中符合选调条件的公务员。

三、选调条件

1.思想品德好,身体健康,责任心强;

2.在职在编,专业不限;

3.有较高的政策法律水平;

4.有较强的文字写作能力、语言表达能力和综合协调能力;

5.熟悉电脑操作;

6.年龄在 35 岁以下(报名专职党务干部的年龄可放宽到42周岁以下,并要求具有党务工作经历)。

四、下列情形之一者不予选调

1.正受司法机关立案侦察、纪检监察机关立案审查的;

2. 受党纪、政纪处分,期限未满的;

3. 受过刑事处罚或行政拘留的;

4.  近年年度考核有不称职或基本称职情况的;

5.  在乡镇基层未满最低服务年限的;

6.  其他不符合条件的。

五、选调程序

(一)报名

1.报名方式及地点

现场报名方式:请带齐相关资料到茂名市电白区人民政府办公室人事股(区政府办公大楼六楼)报名。

邮寄报名方式:请将有关材料(含照片)电子版发送到电子邮箱db5886818@126.com,并请在电子邮件主题上注明“选调公务员”字样。

联系人:许志娟,联系电话 :5886818。

2.报名时间

2019年5月10日至2019年5月24日(现场报名时间为工作日8:30-12:00,14:30-17:30)。

3.报名材料

(1)《茂名市电白区人民政府办公室选调公务员报名表》(见附件),报名表可在邮箱:rsg5886818@163.com(密码5886818)自行下载;

(2)身份证、户口簿、学历、学位证书、荣誉证书等复印件;

(3)近期大一寸彩色证件照3张;

(4)所有材料纸张请用A4规格。

(二)资格审核。由茂名市电白区人民政府办公室对报名人员进行资格审核,确定参加选调跟班学习、考试人选。

(三)跟班学习。所有通过资格审核的人员全部到区政府办参加为期一周的跟班学习。跟班学习的目的是加强双方互相了解,也是从实践中考察参加选调人员的实际工作能力和工作表现。

(四)考试。考试分笔试和面试。参加跟班学习的人员全部参加笔试和面试。笔试主要考察写作能力;面试为结构化面试,主要测试仪表气质、口头表达能力、理论政策水平、综合分析能力、反应与应变能力等综合素质。笔试、面试各为100分,按笔试成绩占40%、面试成绩占60%的比例计算综合成绩,按1:2的比例确定考察和体检对象。

(五)组织考察、体检。由电白区人民政府办公室派出干部考察组对考察人选进行组织考察。主要对考察对象的资格条件进行核实,对德、能、勤、绩、廉情况及其政治、业务素质进行全面考察,重点考察道德品行、工作实绩和群众公认度。到指定医院进行体检。体检、考察发现不及格的,取消资格,依次递补体检考察对象。

(六)公示。通过考察、体检、综合跟班学习等各方面情况,集体研究确定转任对象,并在电白区人民政府网站公示7天。

(七)转任。公示期满,对没有问题或反映问题不影响转任的,按有关程序办理转任调入手续;对反映有问题并查实有实据的,取消公开选调资格。

、本公告由茂名市电白区人民政府办公室人事股负责解释。

附件:茂名市电白区人民政府办公室选调公务员报名表

茂名市电白区人民政府办公室

2019年4月30日

扫一扫在手机打开当前页