中共茂名市电白区委组织部关于在全区公开选调公务员的公告

来源:中共茂名市电白区委组织部 发布时间:2019-05-10 11:18:48 阅读次数:

因工作需要,我部拟向全区公开选调公务员8名。现将有关事项公告如下:

一、选调职位

电白区委组织部科员8名(如果符合条件的报名人数与选调职位数比例低于2:1的,将按比例减少选调职位数)。

二、选调对象

全区范围内实施或参照公务员法管理单位中符合选调条件的公务员。

三、选调条件

1.中共党员,思想品德好;

2.全日制大专及以上学历;

3.年龄不超过35周岁(1984年5月10日以后出生);

4.有较强的文字写作能力、语言表达能力和综合协调能力,熟悉电脑操作,工作责任心强;

5.身体健康。

四、下列情形之一者不予选调

1.正受司法机关立案侦察、纪检监察机关立案审查的;

2.受党纪、政纪处分,影响期限未满的;

3.受过刑事处罚或行政拘留的;

4.近年年度考核有不称职或基本称职情况的;

5.在乡镇基层未满最低服务年限的,尚在新录用公务员试用期内的;

6.其他不符合条件的。

五、选调程序

(一)报名。

1.报名材料

(1)《中共茂名市电白区委组织部选调公务员报名表》(见附件),报名表可在邮箱dbqwzzb@126.com(登录密码zzb5393)自行下载;

(2)身份证、户口簿、学历、学位证书、荣誉证书等复印件;

(3)近期大一寸彩色证件照3张;

(4)所有材料纸张请用A4规格。

2.报名方式及地点

现场报名方式:请带齐相关资料到区委组织部办公室(区委办公大楼五楼)报名。

邮寄报名方式:请将报名有关材料(含照片)电子版发送到电子邮箱dbzzb5393@163.com,并请在电子邮件主题上注明“选调公务员”字样。

联系人:蔡苑玲;联系电话:5115393。

3.报名时间

2019年5月10日至2019年5月24日(现场报名为工作日8:30-12:00,14:30-17:30)。

(二)资格审核。由区委组织部对报名人员进行资格审核,确定参加考试人选。

(三)笔试和面试。考试分笔试和面试,笔试主要测试综合分析能力、文字表达能力等,面试主要测试仪表气质、口头表达能力等。通过资格审核的人员全部参加笔试,根据笔试成绩高低排序,按1:2的比例确定人选参加面试。按照笔试成绩占60%、面试成绩占40%的比例计算综合成绩。

笔试、面试的时间、地点另行通知。

(四)体检和考察。面试结束后,综合成绩合格的人选中从高分到低分,按1:1的比例择优确定体检对象。体检标准参照公务员录用体检标准进行。体检合格后,即列为考察对象,对考察对象的德、能、勤、绩、廉情况及其政治、业务素质进行全面考察。体检、考察发现不合格的,从综合成绩合格的人员中由高分到低分依次递补体检、考察对象。

(五)公示和转任。区委组织部综合各方面情况,集体研究确定转任对象,并在茂名市电白区人民政府网公示7天。公示期满,对没有问题或反映问题不影响转任的,按有关规定办理手续;对反映有问题并查有实据的,取消公开选调资格。

六、本公告由中共茂名市电白区委组织部负责解释。

附件:中共茂名市电白区委组织部选调公务员报名表


                                       中共茂名市电白区委组织部

2019年5月10日

扫一扫在手机打开当前页