一届区委第十轮(第二批)巡察进展顺利3个被巡察单位党组织表态自觉接受巡察监督

来源:中共茂名市电白区委巡察工作领导小组办公室 发布时间:2019-05-16 09:10:31 阅读次数:

2019年5月8日,一届区委第十轮(第二批)巡察正式启动,区委巡察组对高地街道、麻岗镇、马踏镇等3个单位党组织开展巡察,其中马踏镇为“回头看”单位。目前,区委巡察组已完成以上3个单位党组织的进驻动员。被巡察单位的党组织主要负责人在动员会上表示支持巡察组的工作,自觉接受巡察监督,巡察工作进展顺利。

高地街道党工委:坚决按照区委第一巡察组的要求,积极配合做好巡察工作。

高地街道党工委书记陈观汉表示,一要提高政治站位,把思想和行动统一到区委巡察工作重要部署上来;二要严明政治纪律,全力协调配合区委巡察工作;三要及时整改,凝心聚力高质量推进各项工作落实。同时,要以这次区委巡察监督为契机,全面深入推进全面从严治党,坚持以问题为导向,自觉地接受巡察组的监督和指导,以扎扎实实的整改成效推动高地街道经济社会科学发展。

马踏镇党委:认真落实区委关于巡察整改各项工作部署,横下心来祛病除弊,把马踏镇各级党组织建设好、锻造好,把干部队伍建设好、管理好。

马踏镇党委书记莫镇珲表示,马踏镇全体党员干部一定要以对党和人民高度负责的态度,自觉主动地接受监督,以实际行动配合协助区委第二巡察组做好各项工作;一定要虚心听取巡察组和干部群众提出的意见和建议,查摆问题,切实整改;一定要把这次巡察监督作为一次加强党性锻炼的机会,一次自我剖析、提高的机会,切实提升政治素质和履职能力。

麻岗镇党委:提高政治站位,全力支持和配合巡察组工作。

麻岗镇党委书记蔡忠辉表示,一要高度重视,充分认识巡察工作重要性,带头落实巡察组的各项工作安排和工作要求,带头查找自身和班子存在的问题,全力支持和配合巡察组工作。二要坚持党性原则,严守政治纪律和政治规矩,严格遵守巡察工作纪律,实事求是地向区委巡察组提供情况、反映问题,客观公正的提出意见和看法,保证巡察组了解真实情况、发现实际问题。三要及时整改,确保巡察工作取得实效。对问题不回避、对矛盾不遮掩,勇于直面问题、敢于揭露问题,采取有力措施,抓好整改落实。

区委各巡察组巡察对象和受理电话号码分别如下:

区委第一巡察组巡察高地街道党工委,受理电话为18000937001。

区委第二巡察组巡察马踏镇党委,受理电话为18000937002。

区委第三巡察组巡察麻岗镇党委,受理电话为18000937003。



中共茂名市电白区委巡察工作领导小组办公室

              2019年5月15日

扫一扫在手机打开当前页