《关于公布〈茂名市电白区行政许可事项目录(2016年版)〉和〈茂名市电白区公共服务事项目录(2016年版)〉的通知》

来源:电白区政管办 发布时间:2017-11-27 08:53:03 阅读次数:

 

区各有关单位:

       《茂名市电白区行政许可事项目录(2016年版)》(见附件1)和《电白区公共服务事项目录》(附件2) (以下简称《目录》),已经区人民政府一届四十二次常务会议研究同意,现印发给你们,并提出如下意见,请一并贯彻执行。

       一、及时公布《目录》

       在本通知印发后10日内,市有关部门要在单位门户网站公开本部门的行政许可事项和公共服务事项。市政府也将在市政府门户网站、市网上办事大厅公开《目录》。

       二、严格按照《目录》实施行政许可

       各有关部门要严格执行《行政许可法》、《广东省行政许可监督管理条例》,按照《目录》实施行政许可,不得在目录之外实施其他行政审批,不得以其他名目搞变相审批,严禁随意新增行政许可事项。对违反规定的,要严肃追究相关单位和人员责任。同时,要加强对行政许可事项的管理,对已取消和下放的行政许可事项要落实到位,并切实加强事中事后监管。

       三、大力推进“互联网+政务服务”改革

       各有关部门要按照“互联网+政务服务”改革的要求,逐项编写制定行政许可事项和公共服务事项标准,形成业务手册、办事指南,推动行政许可事项和公共服务事项进驻实体综合服务窗口和网上统一申办受理平台,进一步推进行政审批标准化工作。同时,要简化优化行政审批流程,规范审批行为,提高办事效率和服务水平,方便群众办事创业,更好服务大众创业、万众创新,激发市场活力和社会创造力。

       区编办要根据深化行政审批制度改革和法律法规修订等实际情况,加强对《目录》的动态管理,及时调整完善《目录》。

       执行过程中遇到问题,请径向区编办反反映。

 

 

       附件:1.茂名市电白区行政许可事项目录(2016年版)

               2.茂名市电白区公共服务事项目录(2016年版)

                                                                                                              

                                                                                                               茂名市电白区人民政府

2016年8月29日 


附件下载
扫一扫在手机打开当前页